Медицинское образование в университете Мордовии получают суденты из 28 стран мира

10.09.2017 20:17 0

Медицинское образование в университете Мордовии получают суденты из 28 стран мира

Медицинский факультет – самый интернациональный в МГУ им. Огарева. Подготовка иностранных студентов началась ещё 25 лет назад. Первоначально это были представители Индии, Пакистана и Сирии. Сейчас география студентов значительно расширилась. В институте обучаются более тысячи студентов, ординаторов и аспирантов из 28 стран мира. С 2014 года подготовка иностранных студентов по специальности «Лечебное дело» ведётся на английском языке.

Медицинский институт МГУ им. Огарёва был создан 50-лет назад. За эти годы в Мордовии подготовлено около 11 тысяч специалистов с высшим медицинским образованием. Выпускники Мединститута составляют основу кадрового потенциала медицинских учреждений и ведомств республики всего почти 90% врачей Мордовии.

Мордовские врачи успешно трудятся практически во всех регионах России, а также за рубежом – в США, Англии, Германии, Израиле, Австралии, странах Африки и Азии. Многие из них добились значительных высот в профессии, стали крупными учеными, организаторами здравоохранения.

Сегодня Медицинский институт – крупнейшее подразделение нашего ведущего вуза. Здесь обучается более двух тысяч студентов. Реализуется система непрерывного медицинского образования. Институт успешно прошел международную аккредитацию, налажены хорошие связи с ведущими медицинскими вузами страны.

Открыты новые направления подготовки специалистов. В прошлом году состоялся первый выпуск по специальности «Фармация», в этом году врачей-стоматологов. Подготовку врачебных кадров ведут 2 академика и 2 члена-корреспондента Российской академии медицинских наук, 10 академиков общественных и иностранных академий, более 40 докторов наук и профессоров. По учебникам, авторами которых являются преподаватели института, учатся студенты медицинских вузов России, Казахстана и Белоруссии.

Сегодня медицинский институт располагает современной материально-технической и клинической базой. В этом году открыт новый центр практической подготовки специалистов – региональный аккредитационно-симуляционный центр. На его создание направлено 46 млн рублей. Почти половина средств пошла на оснащение, приобретение оборудования. То, что создано в центре – это большой прорыв в практическом обучении специалистов. В центре десятки роботов, новейших тренажёров и виртуальных симуляторов. Помимо программ повышения квалификации и переподготовки медицинских работников, его возможности будут использоваться для проведения научных исследований, постдипломной подготовки врачей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ресурс для получения официальных штриховых кодов Как быстро изучить немецкий язык? WhatsAPP для удобного общения с близкими Финансовое оздоровление и долги по ипотеке Нотариальные услуги и переводы в Киеве

Лента публикаций