Медики, спасатели и полиция боролись с условным пожаром на стадионе в Саранске

31.10.2017 20:58 0

По решению Минздрава России на стадионе «Старт» в Саранске прошли крупные учения оперативных служб. С 2016 года подобные учения проходят в городах, которые примут матчи чемпионата мира по футболу. В них задействованы все необходимые оперативные службы — медики, пожарные, спасатели, полицейские и другие. Во вторник, 31 октября, очередные такие учения состоялись в Саранске.

«Чрезвычайные ситуации бывают различными, поэтому легенды учений всегда разные, — говорит приехавший контролировать ход учений представитель Всероссийского центра медицины катастроф „Защита“ Михаил Мороз. — Отрабатываются действия оперативных служб в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на автодорогах и так далее».

В столице Мордовии учения прошли на стадионе «Старт». По легенде, во время футбольного матча на трибуне произошёл пожар. Среди болельщиков оказалось много пострадавших, также значительное количество людей остались отрезанными от спасительных выходов. Часть болельщиков, спасаясь от огня и дыма, вышли на крышу.

Сотрудники МВД оцепили стадион и работали в целях недопущения паники. От МЧС на место вызова выехали 13 единиц техники: пять автоцистерн, три аварийно-спасательных автомобиля, два автоколенчатых подъемника, автолестница, штабной автомобиль, оперативная группа ЦУКС.

Были развернуты два пневматических прыжковых устройства, известных как «кубы жизни». Людей спасали с помощью подъёмных устройств и спускали вниз на канатах. Одновременно с нескольких направлений осуществлялось тушение.

Все пострадавшие передавались медикам, чьи автомобили ожидали на выезде с территории условно горевшего стадиона. От медицинской службы было задействовано девять единиц техники.

Фото: МВД РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформление справки о несудимости Как заработать на Forex Демисезонные куртки для мужчин Какой новый налог на постройки на земельном участке? Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения

Лента публикаций