«Мегафон» ответил на обвинение ФАС в завышенных роуминговых тарифах

31.01.2017 6:00 0

«Мегафон» ответил на обвинение ФАС в завышенных роуминговых тарифах

«Мегафон» ответил на обвинение ФАС в завышенных роуминговых тарифах

"Мегафон" объяснил скачок тарифов в международном роуминге, вызвавший недовольство Федеральной антимонопольной службы, изменившимися условиями сотрудничества с иностранными партнерами. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу сотового оператора.

В "Мегафоне" подчеркнули, что длительное время их расценки были значительно ниже, чем у компаний-конкурентов. Однако объем потребления роуминговых услуг снизился, курс валюты, наоборот, увеличился, а роуминговые партнеры подняли расценки – все это, подчеркнули в пресс-службе оператора, подтолкнуло его к пересмотру своих тарифов. Базовые цены на роуминг у "Мегафона" теперь сопоставимы с тарифами других российских операторов, а в отдельных случаях даже ниже, отмечают в компании.

Сегодня ФАС сообщила о возбуждении дела против "Мегафона", которого служба заподозрила в недобросовестной конкуренции. В конце 2016 года оператор поднял расценки на услуги связи в международном роуминге. При этом, как установили по итогам проверки специалисты ФАС, тарифы в зависимости от направления выросли от 20 до 2200% по сравнению с теми, что действовали до этого (см. "ФАС завела дело на "Мегафон" из-за скачка роуминговых тарифов на 2200%").

Дело рассмотрят 6 марта. К "Мегафону" могут применить один из двух видов санкций, сообщили РБК в антимонопольной службе. Если установят, что тарифный скачок ущемил интересы потребителей, то компанию оштрафуют на сумму от 300 000 до 1 млн руб. А если ФАС сочтет, что оператор своими действиями ограничил конкуренцию, то ему придется выплатить до 15% выручки от международного роуминга за год, который предшествовал нарушению. 

Осенью 2016 года планы поднять стоимость услуг в международном роуминге анонсировали и в МТС, но компания отказалась от них вскоре после предупреждения от антимонопольщиков. Письма с просьбой разъяснить свою тарифную политику на услуги в роуминге ФАС тогда же направляла "Вымпелкому", Tele2 и "Мегафону" (см. "ФАС проверит "большую четверку" сотовых операторов на роуминговые тарифы").

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заказать рекламу? Финансовое оздоровление и долги по ипотеке Моментальная прибыль с надёжным брокером Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске Качественные и стильные футболки на каждый день

Лента публикаций