Мэр Саранска рассказал, почему у него пропал сон

17.06.2018 17:09 0

Мэр Саранска рассказал, почему у него пропал сон

В городском пресс-центре состоялась пресс-конференция главы городского округа Саранск Петра Тултаева. Мэр рассказал о том, как изменился облик столицы Мордовии к чемпионату мира по футболу-2018 и признался, что переживает за то, как город проведёт мундиаль. По словам Петра Тултаева, в первые месяцы после объявления городов-организаторов ЧМ-2018 у него пропал сон.

«Саранск больше, чем какой-либо другой город, хотел провести у себя чемпионат, и я уверен, что все у нас пройдет на уровне. Мы делаем все, чтобы в городе царил настоящий футбольный праздник», — заявил глава г.о. Саранск.

Завершил пресс-конференцию Пётр Тултаев исполнением народных песен под гармошку.

Как пояснил мэр, он решил познакомить присутствующих журналистов с культурой основных народов, проживающих на территории региона. Начал он своё выступление с песни на мордовском языке.

«Я мордвин. Мордва делится на две этнических группы — мокша и эрзя, спою на мокшанском», — сказал руководитель городской администрации и исполнил самую популярную народную песню «Луганяса Келунесь» («На лугу березонька»).

Продолжил Пётр Николаевич свой музыкальный сюрприз эрзянской песней «Кавто цёрат» (Два парня). А завершил под аплодисменты зала всеми любимой «Катюшей».

Фото: e-mordovia.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги наличными до зарплаты США внезапно нарастили в три раза закупки нефти у Ирака Лучший ресурс для получения официальных штриховых кодов Кредиты начинающим предпринимателям Компания по грузоперевозкам в Якутию

Лента публикаций