Мэр Саранска считает многие городские торговые комплексы небезопасными

26.03.2018 14:43 0

Мэр Саранска считает многие городские торговые комплексы небезопасными

«Какой торговый центр нашего города не возьми — везде закрыты запасные выходы», — отметил Пётр Тултаев в понедельник, 26 марта, на совещании в мэрии.

По его мнению, необходимо ужесточить требования при вводе всех объектов в эксплуатацию.

«Я готов написать заявление как житель Саранска, раз как должностное лицо не могу обратиться, чтобы проверили подобные заведения на соблюдение техники безопасности. Давайте выйдем с законодательной инициативой, чтобы проектно-сметная документация проходила экспертизу на соответствие правилам безопасности на стадии разработки!» — добавил Пётр Тултаев.

«Бывали случаи, что мы возвращали документы при вводе зданий в эксплуатации из-за несоблюдения техники безопасности, с нами начинают судиться и заявлять, что всё сделано по закону. В первую очередь, каждый на своём месте должен заботиться о безопасности жизни граждан, а не ссылаться на закон», — высказал свою позицию Пётр Тултаев.

Добавим, что совещание в мэрии началось с минуты молчания в память погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Фото: gk-vektor.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежный портал аренды квартир в Саранске Юридические услуги для всех Как защитить себя при поиске работы в Германии? Для чего нужны ортопедические стельки? Азартные игры на просторах интернета в казино Вулкан Россия

Лента публикаций