Мерзкий удар: американцы будут воевать при помощи слизи

25.08.2018 1:27 0

Идею для нового оружия в армии США подсмотрели у миксин — примитивных морских животных. Они так борются с крупными морскими хищниками, а военные хотят таким же способом останавливать корабли.

Миксины внешне напоминают морских червей. Несмотря на внешнюю простоту, это довольно талантливые и даже опасные существа. Они умеют завязываться в узел, чтобы вырваться из захвата или оторвать кусок пищи. Они могут пожирать довольно крупных рыб, которые попали в сети или на крючок — вплоть до акул и дельфинов. А еще миксины умеют выбрасывать особую слизь, которая резко набухает при контакте с водой, забивая пасть врагу.

Именно это свойство миксин хотят взять на вооружение американские военные. Эта слизь состоит из белковых нитей и слизистого компонента — муцина. Нити при контакте с водой работают как пружины; при контакте трех компонентов — белковых нитей, муцина и воды образуется своеобразная вязкая и очень упругая сеть, резко увеличивающаяся в объеме.

Источник:Новости Hi-Tech

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

MRG стремится завоевать азартный рынок Швеции, заявив о желании получить лицензию Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Тросові системи освітлення Бронирование авиабилетов онлайн благодаря удобному сервису Демисезонные куртки для мужчин

Лента публикаций