МИД России и Евросоюз рассказали о переговорах Лаврова с Могерини

19.02.2017 6:27 0

МИД России и Евросоюз рассказали о переговорах Лаврова с Могерини

МИД России и Евросоюз рассказали о переговорах Лаврова с МогериниФедерика Могерини и Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Федерикой Могерини в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности отношения России и ЕС, а также конфликты в Сирии и Ливии. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.

«В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы российско-есовских отношений и международной повестки дня. Особое внимание было уделено ситуации на Ближнем и Среднем Востоке, прежде всего проблематике сирийского и ливийского урегулирования», — сообщили в МИД.

В свою очередь, в Европейской внешнеполитической службе сообщили, что в ходе встречи Лавров и Могерини также обсудили ситуацию на востоке Украины. «Могерини подтвердила твердую поддержку со стороны Европейского союза полноценной реализации минских соглашений, подчеркнув ответственность России за это», — говорится в заявлении.

Кроме того, министр иностранных дел РФ и глава европейской дипломатии обменялись мнениями по иранской сделке и ближневосточному мирному процессу, а также тщательно обсудили переговоры по сирийскому конфликту в Астане и предстоящую конференцию по Сирии в Женеве.

18 февраля Лавров заявил, что Могерини допустила так называемую оговорку по Фрейду, говоря о том, что ЕС «будет ждать, пока Россия уступит». Как отметил глава МИД РФ, во фразе содержится намек властей Евросоюза на то, что Киев ведет себя правильно в ходе конфликта в Донбассе.

Минские соглашения — документ, согласованный в феврале 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки». Он направлен на деэскалацию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Страны Запада постоянно возлагают на Москву ответственность за их выполнение, а также связывают с этим снятие санкций, введенных из-за украинского конфликта. В свою очередь Россия напоминает, что является одним из гарантов минского процесса, однако за невыполнение соглашений ответственен Киев как одна из сторон противостояния.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заработать на Forex Сертификат РПО для участия в тендере Как начать зарабатывать на Альпари Онлайн телевидение смотреть бесплатно на slavmir.tv Как подключить оплату криптовалютой на свой сайт

Лента публикаций