Минстрой предлагает выделять бесквартирным прокурорам субсидию на покупку жилья

31.01.2017 12:08 0

Минстрой предлагает выделять бесквартирным прокурорам субсидию на покупку жилья

Минстрой предлагает выделять бесквартирным прокурорам субсидию на покупку жилья

Минстрой предлагает наделить Генпрокуратуру полномочиями по управлению закрепленным за ней жилищным фондом. А сотрудники надзорного органа будут получать единовременную социальную выплату на покупку квартир. Законопроект размещен на regulation.gov.ru.

Согласно предложенным поправкам в закон о прокуратуре, социальная выплата будет назначаться прокурорам с десятилетним стажем единожды за всю карьеру. Она предоставляется исходя из норматива в 33 кв. м общей площади на одного человека. Семья из двух человек сможет рассчитывать на 42 кв. м, из трех и более – по 18 кв. м на каждого. Также должно учитываться право прокуроров на дополнительную площадь в 20 кв. м.

Бывшие прокуроры, которые ушли на пенсию или были уволены по состоянию здоровья и при этом нуждаются в жилье, могут оставаться в служебных квартирах до получения субсидии или предоставления этого жилья им в собственность по решению генпрокурора, сказано в документе. Если прокурорская семья намеренно ухудшила свои жилищные условия ради выплаты, то права на нее она лишается.

По данным Генпрокуратуры, сейчас в жилье нуждаются 3690 сотрудников надзорного ведомства. Пока что этот вопрос решается за счет федеральной целевой программы "Жилище". В 2015 году были приобретены 163 квартиры за 464 млн рублей, в 2016 году – 127 квартир за 406 млн рублей. Исходя из планов ФЦП, в 2017 году жилье будет куплено еще для 100 семей. Прокуроры могут приватизировать служебные квартиры, но это происходит крайне редко, пишут "Ведомости".

Ранее Генпрокурор Юрий Чайка и председатель СКР Александр Бастрыкин попросили Владимира Путина о выделении дополнительных средств на обеспечение своих сотрудников жильем (см. "Генпрокуратура и СКР попросили у Путина 27 млрд руб. на квартиры для сотрудников"). Позже официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной заявил, что "в администрации президента и правительстве к инициативе отнеслись с пониманием". 16 января вышел президентский указ, который позволил Генпрокуратуре до принятия закона распоряжаться своим жилищным фондом самостоятельно.

Реакция Кремля и Кабмина на просьбу СКР пока не известна.

Следующая новость
Предыдущая новость

Права, которые должен знать каждый ребенок в России Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Игровые автоматы дарят бонусы и призы Железобетонные шпалы Юридические услуги для всех

Лента публикаций