Модернизированный ж/д комплекс в Мордовии проинспектировал глава Минтранса России

13.05.2018 17:24 0

Прибывший с рабочей поездкой в Мордовию глава Минтранса России проинспектировал объекты, которые будут задействованы во время грядущего чемпионата мира по футболу. Первым в официальной программе визита стал железнодорожный комплекс в Рузаевке.

Стоит отметить, что работы на вокзалах в Рузаевке и Саранске начались в 2016 году. В ходе подготовки к мундиалю на этих объектах было улучшено техническое оснащение, обновлено внутреннее пространство, увеличено число мест в залах ожидания и количество камер хранения. Кроме этого, для маломобильных групп населения открылись адаптированные кассовые и справочные окна, а также специальная комната отдыха.

«Новые электронные табло и голосовые объявления работают в автоматическом режиме, а объявления диктора звучат на двух языках (русском и английском). Также на вокзалах работает бесплатный Wi-Fi, установлены терминалы для зарядки мобильных устройств и действует система электронной навигации через мобильное приложение «РЖД Пассажирам», — подчеркнули в пресс-службе главы Мордовии.

Особое внимание в ходе модернизации было уделено пешеходным мостам. В настоящее время они оснащены лифтами для маломобильных граждан, крытые галереи защищают пассажиров от непогоды.

Во время осмотра глава Минтранса РФ Максим Соколов особо отметил значимость систем безопасности. На время чемпионата мира по футболу в Рузаевке будет установлен дополнительный досмотровый павильон. Кроме этого, на 2 вокзалах было установлено больше 180 камер видеонаблюдения.

Фото: e-mordovia.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Готовые бизнес-планы с расчетами Информация о драгоценных и природных камнях Подбор квартир для посуточной аренды онлайн Киев уже готовится к Новому году Лицензия от ФСБ: кому, зачем?

Лента публикаций