Молодой житель Саранска за «пьяное» ДТП заплатит 496 тыс рублей и посидит в колонии-поселении

27.12.2017 20:24 4

Молодой житель Саранска за «пьяное» ДТП заплатит 496 тыс рублей и посидит в колонии-поселении

В Саранске Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 21-летнего горожанина. Молодой человек был признан виновным в нарушении ПДД, в результате которого один человек получил тяжкий вред здоровью. В момент аварии автолюбитель был пьян. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

Серьезная авария в столице Мордовии произошла ночью 12 июня 2017 года. Пьяный 21-летний водитель «ГАЗ-3110» двигался по Республиканской в сторону Титова. На подъезде к 72-му дому парень решил, что рискует врезаться во впереди ехавшую машину. Тормозить нетрезвый водитель не стал и резко вывернул руль влево. В итоге «Волга» оказалась на полосе встречного движения, где и столкнулась лоб в лоб с «ВАЗ-21102». Различные травмы получили водитель «десятки» и два его попутчика.

«В результате дорожно-транспортного происшествия, совершенного по вине Б., пассажиру автомобиля марки „ВАЗ-21102“ были причинены телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасных для жизни. В ходе судебного разбирательства подсудимый Б. вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке», — уточнили в Ленинском районном суде.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил горожанина к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, молодой человек должен будет выплатить пострадавшему компенсацию в размере 496 тыс рублей. Приговор пока в законную силу не вступил.

Фото: avtodust.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой новый налог на постройки на земельном участке? Пластиковые окна в Люберцах «под ключ» недорого Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Готовые бизнес-планы с расчетами Реальные истории и советы от людей

Лента публикаций