Мордовия опустилась в экологическом рейтинге регионов

11.12.2017 10:58 0

Мордовия опустилась в экологическом рейтинге регионов

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала очередной «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам осени 2017 года. Данный рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона четыре раза в год.

В десятку лидеров осеннего рейтинга вошли: Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край, Курская область, Санкт-Петербург, Мурманская область, Чувашия, Ульяновская область, Краснодарский край и Республика Коми.

На последнем месте оказалась Челябинская область. Также в числе отстающих Свердловская, Московская, Иркутская области, г. Севастополь, Брянская область, Республика Бурятия, Еврейская АО, Ленинградская и Нижегородская области.

Мордовия опустилась в рейтинге на две позиции и заняла 67-ое место из 85-ти.

Как сообщает «Зелёный патруль», наиболее ощутимо снизился рейтинг следующих регионов: г. Москва, Магаданская, Тюменская, Кемеровская, Ненецкий АО, Волгоградская и Курганская область.

Заметный подъём (на 3-6 позиций) по итогам осени 2017 года продемонстрировали Курская, Мурманская области, Краснодарский край, Карачаево-Черкесская Республика и Ростовская область, Рязанская, Новосибирская области, Чеченская Республика и Кабардино-Балкария, Ставропольский край, Самарская, Кировская, Новгородская и Ивановская области. На четыре позиции улучшила свое положение и Республика Саха (Якутия).

Фото: ikprosto.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональное бюро переводов мультимедийных файлов Какое оборудованеи необходимо для общепита «ACCOUNTPROFI» − это компания, предоставляющая услуги аудита Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве Как зарегистрировать офшорную компанию?

Лента публикаций