Мордовия презентовала свой бизнес в Африке

29.03.2018 16:30 3

Мордовия презентовала свой бизнес в Африке

Большая делегация во главе с министром промышленности, науки и новых технологий Александром Седовым в настоящее время находится в африканской республике Бурунди. В состав делегации вошли представители различных направлений бизнеса.

Встреча делегации региона-13 с представителями Торгово-промышленной палаты Бурунди прошла в рамках подписанного в июне прошлого года соглашения между Мордовией и Бурунди о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях. Директор Агентства инновационного развития Денис Паршутин представил членов мордовской миссии африканским коллегам, после чего каждый представил свой бизнес. Купольные дома, очистка воды, обучение, поставки кабельной и электротехнической продукции, создание совместных производств — возможностей для сотрудничества с Мордовией множество. Сами же бурундийцы заинтересованы в экспорте в Мордовию своих товаров: чая, кофе, масел и фруктов.

Ключевая задача «десанта» из Мордовии — открытие совместного мордовско-африканского производства TLLINNO. Предприятие создано по инициативе мордовского светотехнического завода «Лисма» и правительства республики Бурунди.

Новый завод в городе Бужумбура будет специализироваться на производстве источников света и светильников для уличного освещения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как защититься от публичной клеветы? Какое оборудованеи необходимо для общепита Азартные игры: стоит ли играть бесплатно в казино онлайн? Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге Получайте подписчиков на YouTube канал с помощью надежного сервиса

Лента публикаций