Мордовия вошла в зону риска по лесным пожарам

30.05.2018 11:23 0

Федеральная Авиалесоохрана разработала предварительный прогноз пожарной опасности в лесах на июнь 2018 года.

Повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется на территории более чем 30 регионов. На территории Приволжского федерального округа это вся территория Саратовской, Пензенской областей, Республики Мордовия, южная часть Чувашской Республики, южная часть Самарской области, южная часть Нижегородской области.

«Прогнозируемый высокий риск возникновения лесных пожаров не означает, что в регионе обязательно возникнет ЧС. Всё зависит от соблюдения населением правил пожарной безопасности, ведь основная причина пожаров — человеческий фактор. Также важна роль раннего обнаружения пожаров, для чего лесопожарные службы проводят наземный и авиационный мониторинг, а также оснащают леса системами видеонаблюдения», — отмечают в Авиалесохране.

Добавим, что пожароопасный сезон открыт в 79 субъектах Российской Федерации. Особый противопожарный режим действует в 41 регионе, в том числе в Мордовии. В лесах двух субъектов действует режим ЧС: на всей территории Забайкальского края и в одном муниципальном районе Республики Саха (Якутия).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как быстро изучить немецкий язык? Юридические услуги для всех WhatsAPP для удобного общения с близкими Акриловые ванные – современный и прочный материал Когда требуется помощь юриста по спорам о начислении неустойки подрядчику по государственному контракту

Лента публикаций