Мордовский бомж, ставший жертвой полицейских, требовал у Минфина РФ 300 тыс рублей

31.10.2017 23:17 0

Мордовский бомж, ставший жертвой полицейских, требовал у Минфина РФ 300 тыс рублей

В Ленинском районном суде в Саранске был оглашен вердикт по гражданскому иску бездомного мужчины к Минфину России. Гражданин требовал взыскать с ведомства 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который был ему нанесен в связи с незаконным уголовным преследованием. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Причиной для обращения мужчины в суд стало уголовное дело, которое было возбуждено в его отношении в 2014 году. Бродяга обвинялся в краже с незаконным проникновением. Более того, мужчина числился в федеральном розыске.

«Фактически указанное преступление было инсценировано сотрудниками Рузаевского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте для повышения уровня раскрываемости преступлений», — уточнили в пресс-службе суда.

В свете новых обстоятельств уголовное дело в отношении мужчины было прекращено. В своем иске гражданин указал, что ему пришлось испытать нравственные страдания и давление со стороны уже осужденных силовиков. Более того, житель 13-го региона опасался за свою судьбу и боялся, что ему грозит колония за преступление, которого он и не совершал.

С учетом всех обстоятельств дела суд постановил удовлетворить иск частично. В пользу мужчины было решено взыскать 20 тысяч рублей. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

Фото: infoindustria.com.ua

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание ограждений любой сложности и оформления Профессиональное бюро переводов мультимедийных файлов WhatsAPP для удобного общения с близкими Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии Нотариальные услуги и переводы в Киеве

Лента публикаций