Морг в поселке Магистральный — филиал Ада на Земле

28.08.2018 9:46 2

Реалистичные декорации из фильмов ужасов, напоминают виды помещений морга, поселка Магистральный Иркутской области

В редакцию «УК24» поступило обращение жителей поселка Магистральный об ужасном состоянии, в котором находится районный морг.

Со слов жителей, в помещении для хранения трупов отсутствует охлаждение и из-за этого в летний период тела разлагаются и трупный запах чувствуется на приличном расстоянии.

Кроме этого, работники морга не всегда бывают трезвые, и поэтому вскрытие делают тогда, когда физически это могут. Тела могу лежать по несколько дней, по соседству с пустыми бутылками из-под алкоголя. Судя по всему, нормальная психика работников не выдерживает скотских условий труда, и выполнять свои обязанности можно только в измененном состоянии сознания.

Обратившиеся рассказали случай, когда для замера тела, для изготовления гроба, руководитель морга просто дал им ключи и сказал замерять самим.

На фотографиях видно, что в здании морга антисанитария похожая на свалку, а помещение требует не просто ремонта, а серьезной реконструкции.

Даже не понимаем, как в наше время можно превратить морг для умерших людей, в филиал скотомогильника.

Об этом мы спросили должностных лиц Казачинско-Ленского района, и вот, что услышали:

Главный врач «Казачинско-Ленской районной больницы» Енговатых Александр Евгеньевич:

» — Конечно мы знаем, что происходит в морге, планируем проводить ремонт. Понятно, что это не первый год, для приобретения материалов должны быть торги, а на это нужно время. У нас все планово.»

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Усть-Куте, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском и Киренском районах, Плесёнова Наталья Викторовна пояснила:

» — В сентябре будет производиться плановая проверка в этом районе, можете направить нам запрос, мы вас ознакомим.»

Глава Магистральнинского городского поселения, Егоров Павел Алексеевич, прокомментировал так:

» — Хороший вопрос, что происходит в морге, наверно должен знать глава района. У меня свой круг полномочий, а у него свой.»

Мэр Казачинско-Ленского муниципального района, Абраменко Александр Степанович, к сожалению отсутствовал на месте и ситуацию прокомментировал, удивленный, что к нам обратились жители Казаченско-Ленского района, заместитель мэра района, Стелькин Олег Михайлович:

» — А что, зона действия вашей газеты распространяется на Казаченско-Ленский район? Жители нашего района обратились к вам? Это вопрос не к районным властям, а в Министерство здравоохранения.Иркутской области. Юридически мы никаким боком не имеем отношения, это полномочия области Министерства здравоохранения.»

Из ответов чиновников понятно почему в таком состоянии находится районный морг, ведь судя по всему должностные лица не ищут способа решения этой проблемы, а пытаются свалить ответственность друг на друга.

Мы не знаем, в курсе ли областные власти об этой ситуации, но официальный запрос губернатору Иркутской области и министру здравоохранения мы обязательно напишем.

Просто в голове не укладывается, что такое отношение к умершим возможно в современном обществе.

Морг в поселке Магистральный — филиал Ада на Земле

Фото «УК24»

Морг в поселке Магистральный — филиал Ада на Земле Морг в поселке Магистральный — филиал Ада на Земле Морг в поселке Магистральный — филиал Ада на Земле Морг в поселке Магистральный — филиал Ада на Земле Морг в поселке Магистральный — филиал Ада на Земле Морг в поселке Магистральный — филиал Ада на Земле Морг в поселке Магистральный — филиал Ада на Земле Морг в поселке Магистральный — филиал Ада на Земле Морг в поселке Магистральный — филиал Ада на Земле Морг в поселке Магистральный — филиал Ада на Земле Морг в поселке Магистральный — филиал Ада на Земле Морг в поселке Магистральный — филиал Ада на Земле Морг в поселке Магистральный — филиал Ада на Земле

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые актуальные законы о миграции и эмиграции Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков Система Prozorro – площадка для государственных закупок Права, которые должен знать каждый ребенок в России

Лента публикаций