Московские фальшивомонетчики предстали в Мордовии перед судом

06.06.2018 16:58 0

Московские фальшивомонетчики предстали в Мордовии перед судом

На скамье подсудимых в Мордовии оказались трое жителей Московской области. Мужчины 1972, 1983 и 1987 годов рождения были признаны виновными в сбыте поддельных денег. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в Краснослободском районном суде.

Фальшивые банкноты на сумму 34 тыс рублей один из подсудимых получил 13 сентября 2017 года в качестве оплаты карточного долга. Изначально мужчина не знал, что все деньги являются фальшивкой, обман раскрылся при перерасчете. Однако обращаться в полицию житель Московской области не стал. Вместо этого он решил проведать друзей в Ковылкино и Барашево, а деньги сбыть по дороге. С собой подсудимый позвал двух товарищей.

«14 сентября 2017 года Ф., с находящимися при нем поддельными денежными билетами Центрального банка Российской Федерации в сумме 34000 рублей, совместно с М. и Л. на автомобиле службы „такси“ под управлением знакомого таксиста выехали из г. Москва в г. Ковылкино Республика Мордовия», — рассказали в пресс-службе районного суда.

Уже в Ковылкино трое подельников начали объезжать торговые точки, где покупали всякую мелочевку, расплачиваясь при этом фальшивками. Таксист о действиях своих пассажиров ничего не знал. Все трое в итоге были задержаны сотрудниками ДПС в Краснослободске, поддельные банкноты полицейские обнаружили в салоне такси и в ручной клади одного из подсудимых.

В Краснослободском районном суде отметили, что свою вину все трое фигурантов уголовного дела. В итоге двое подсудимых были приговорены к 2 годам 7 месяца и 2 годам 5 месяцам лишения свободы в колонии особого режима. Третий мужчина отправится на 3 года 4 месяца в колонию общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: МВД РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Санаторно-лечебный комплекс Armona Бюро переводов с нотариальным заверением в Москве Как подготовиться к юридической консультации Лучший сайт с разнообразными играми уже ждет вас: Special Force 2 Чем лучше кормить собаку?

Лента публикаций