На летний отдых детей Мордовии выделят 253 млн рублей

30.05.2018 15:13 1

На летний отдых детей Мордовии выделят 253 млн рублей

До старта новой летней оздоровительной кампании остались считанные дни. В целом по республике в течение лета будут работать 399 санаториев и детских лагерей, в том числе 372 — пришкольных. По словам первого заместителя министра образования РМ Елены Солдатовой, их количество по сравнению с 2017 годом останется прежним, а вот финансирование отдыха и оздоровления детей увеличится. В 2018 году на эти цели из республиканского бюджета будет выделено почти 253 млн рублей.

Что касается подготовки лагерей к открытию, то, по словам Елены Солдатовой, она ведется в соответствии со всеми санитарно-гигиеническими нормами и требованиями антитеррористической и пожарной безопасности. Вопрос организации защиты детей на отдыхе также находится на контроле Главного управления МЧС. В рамках профилактической операции «Отдых» сотрудники ведомства проводят инструктажи, практические тренировки по эвакуации, размещает листовки и памятки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредитование под залог недвижимости Нотариальные услуги и переводы в Киеве Права, которые должен знать каждый ребенок в России Служебное расследование: как оно проводится и чем грозят его результаты работнику Онлайн казино Вулкан непременно порадует вас своими возможностями

Лента публикаций