На пожаре в университетском общежитии в Саранске едва не погибла сотрудница МГУ

06.04.2018 9:12 0

Стали известны подробности серьезного пожара, произошедшего в Саранске в здании общежития им. Н.П. Огарева. В результате данного инцидента чудом не погибла сотрудница вуза. Об этом в пятницу, 6 апреля, ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС Мордовии.

По уточненным данным, сигнал о пожаре в здании на улице А. Невского на пульт дежурного поступил 5 апреля в 21:41 часов. Очаг возгорания находился в комнате на 2 этаже, внутри помещения в этот момент никого не было.

«Находившаяся в комнате напротив женщина 1967 года рождения, сотрудница университета, вышла в коридор и там потеряла сознание, вдохнув продукты горения», — отметили в МЧС республики.

Пострадавшую женщину вовремя успели обнаружить пожарные, которые сразу же вынесли её на улицу и передали врачам «скорой помощи». В больнице у сотрудницы МГУ был диагностирован термоингаляционный ожог дыхательных путей. В пресс-службе МЧС республики также подчеркнули, что в момент ЧП в общежитии находились почти все жильцы. Из-за сильного задымления они не могли самостоятельно выбраться на улицу.

«Для этого потребовалась помощь сотрудников МЧС, которые вывели на улицу 80 человек», — рассказали в республиканском МЧС.

На месте ЧП работали сотрудники 4 пожарно-спасательных частей, а также представители саранского поисково-спасательного отряда и региональной аварийно-спасательной службы. С пожаром боролись 37 человек.

Фото: МЧС Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан именно то место, которое доставит вам истинное удовольствие MRG стремится завоевать азартный рынок Швеции, заявив о желании получить лицензию Натуральное дерево и его ценность Информация о драгоценных и природных камнях Кредиты начинающим предпринимателям

Лента публикаций