На соревнования по беговелам в Саранск приехали малыши из Рузаевки и Тольятти

21.03.2018 12:09 0

В спорткомплексе «Мордовия» прошёл II этап открытого кубка Республики Мордовия по беговелам. Это новый совместный проект Олимпийского совета РМ, Комплексной СШОР и СК «Мордовия» по развитию детского спорта.

Этапы кубка будут проходить ежемесячно на различных площадках города. Завершится проект в ноябре текущего года финальными соревнованиями. По результатам очередного этапа каждый участник и команды детских садов будут пополнять свою копилку баллами. По итогам всех состязаний победители и призёры личного и командного зачёта получат награды и ценные призы от организаторов.

Второй этап соревнований собрал около 60 ребят от 2 до 6 лет из Саранска, Рузаевки и Тольятти.

Самыми быстрыми в личном зачёте стали Марсэль Базеев и Дарина Кузнецова (2012 г.р.);

Артём Прокудин и Эмилия Латышева (2013 г.р.); Илья Потычкин и Арина Буйлова (2014 г.р.); Бикеев Роман и Ледяйкина Василиса (2015 г.р.).

В командном первенстве лучший результат показали юные спортсмены детского сада № 101.

Самыми юными участниками соревнований оказались Лиза Ширчкова и Артём Гришин (2016 г.р.). А Марсэль Базеев и Эмилия Латышева стали обладателями кубков «Суперзаезда».

Следующий этап кубка Мордовии по беговелам предполагается провести в середине апреля.

Инициатором и идейным вдохновителем проекта является основатель велоспорта-ВМХ в России Анатолий Беляев. Беговелостарты призваны привлечь к спорту и к олимпийскому движению ещё одну категорию населения региона — детей дошкольного возраста.

Фото: Минсопрта РМ, КСШОР РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как взыскать ущерб Особенности регистрации недвижимости в России Онлайн жалоба — ваш спасательный круг Лучшие цены на приставки SmartTV Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии

Лента публикаций