На стадионе «Мордовия Арена» к матчам ЧМ по футболу появится Wi-Fi «Ростелекома»

20.04.2018 15:07 1

На стадионе «Мордовия Арена» к матчам ЧМ по футболу появится Wi-Fi «Ростелекома»

«Ростелеком» предоставит сеть Wi-Fi для сотрудников и гостей стадиона «Мордовия Арена» на время проведения мероприятий Чемпионата мира по футболу-2018. Суммарная пропускная способность каналов связи составит 13,5 Гбит/с. Это позволит обеспечить доступ к беспроводному интернету на всей территории объекта вместимостью 45 тыс. человек.

Скорость передачи данных в расчете на одного пользователя составит не менее 2 Мбит/с, что полностью соответствует требованиям FIFA. Во время тестовых и отборочных матчей компания также организует сервис авторизации в сети и сбора статистики услуги беспроводного доступа к web-ресурсам.

«Выйти в интернет со стадиона можно будет круглосуточно. Чтобы трафик шел без перебоев, „Ростелеком“ задействует резервные каналы передачи данных. К чемпионату мы готовы. А протестировать связь футбольные болельщики смогут уже в эти выходные во время игры местного клуба с ижевскими соперниками», — рассказал заместитель директора филиала в республике Мордовия ПАО «Ростелеком» — технический директор Алексей Русскин.

Волонтёр Чемпионата мира по футболу-2018 Дарья Мухина отметила: «Здорово, что на матчах будет скоростной Wi-Fi. Мы сможем в режиме онлайн делиться впечатлениями с теми, кто не попал на футбольный праздник. Жду появления на поле Криштиану Роналду. Мечтаю первой разместить видео с его голом в социальных сетях!»

Опробовать беспроводной интернет жители и гости Саранска смогут во время тестовых матчей. 21 апреля «Мордовия» сыграет с командой «Зенит-Ижевск», 4 мая поборется с «КАМАЗом» (Набережные Челны), а 16 мая — с «Сызранью-2003».

Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В «Мордовия Арене» состоятся четыре матча группового этапа турнира: Перу — Дания (16 июня), Колумбия — Япония (19 июня), Иран — Португалия (25 июня) и Панама — Тунис (28 июня).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало казино Адмирал Х Моментальная прибыль с надёжным брокером Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Пластиковые окна в Люберцах «под ключ» недорого Как взыскать ущерб

Лента публикаций