На вооружение МЧС Мордовии поступили мотоциклы и беспилотные летательные системы

11.11.2017 14:59 0

Пожарные и спасатели республики получили 20 новых единиц техники. Девять автоцистерн различных классов, четыре пожарно-спасательных мотоцикла, три квадроцикла, два штабных автомобиля, гидроцикл и автомобиль первой помощи в самое ближайшее время заступят на боевое дежурство.

Некоторые образцы техники поступили в Мордовию впервые. Например, пожарно-спасательные мотоциклы «ПСМ F800GS», предназначенные для максимально оперативного прибытия сотрудников МЧС к месту вызова в условиях высокой плотности транспортного потока на автодорогах. Помимо этого, они могут быть задействованы для тушения локальных очагов возгорания, проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий ДТП.

Министр МЧС России Владимир Пучков, присутствовавший на церемонии вручения, подчеркнул, что поступившая в подразделения техника будет использоваться и для обеспечения безопасности в период проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Также глава МЧС России вручил пожарным и спасателям Мордовии сертификаты на пожарно-техническое вооружение, экипировку и беспилотные летательные системы.
Кроме того, на торжественном мероприятии состоялось вручение наград личному составу. Четверо сотрудников награждены медалями «За отвагу на пожаре», двое — «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Ещё шесть человек получили из рук министра медали МЧС России «За усердие».

Фото: пресс-служба главы РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии Лучшая клиника для беременных Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске

Лента публикаций