На защиту жителей района Мордовии от бродячих собак встала прокуратура

06.03.2018 19:03 1

На защиту жителей района Мордовии от бродячих собак встала прокуратура

По данным, появившимся в СМИ, в год от нападения бездомных животных в Теньгушевском районе страдают десятки людей. В газете «Примокшанье» приводятся такие цифры: в 2016 году в районную больницу в связи с укусами собак обратились 30 местных жителей, в 2017 году — 41 человек.

Среди читателей данной публикации в районной газете оказались сотрудники прокуратуры. Проверив обнародованную информацию, работники надзорного ведомства выявили нарушения в деятельности органов местного самоуправления.

«... какие-либо нормативные правовые акты, регулирующие порядок отлова и содержания безнадзорных животных на территории района до сих пор не приняты. Отлов и содержание данных животных на территории района не осуществляется, что создаёт реальную опасность для жизни и здоровья граждан», — констатировали в пресс-службе прокуратуры РМ.

Главе Теньгушевского района внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших. Прокуратура обещает держать ситуацию на контроле.

Фото: aganim.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Санаторно-лечебный комплекс Armona Новинки в сфере IT Поиск исполнителей и задач по всей стране Особенности выбора подарочной упаковки Информация о драгоценных и природных камнях

Лента публикаций