Наркоторговцы везут в Мордовию килограммы «дури», чтобы «раскачать город»

22.02.2018 12:25 0

В Саранске начальник УНК МВД Мордовии, полковник полиции Иван Канайкин встретился с представителями региональных СМИ. В ходе разговора главный наркополицейский региона рассказал подробности целого ряда громких задержаний торговцев наркотиками.

По данным ведомства, крупные партии наркотиков в 13-й регион завозят группы жителей из других субъектов федерации. Наладить преступный бизнес в Мордовии пытались жители Москвы, Подмосковья, Саратова, Липецка, Тамбова, Сахалина, Ярославля и Нижегородской области. При этом дельцы едут с килограммами «товара».

«Жители Пензенской и Саратовской области по 6 кг наркотиков везли. Представляете, что такое 6 кг наркотиков для Саранска? Это очень много. Они едут сюда, чтобы раскачивать город (профессиональный сленг, ред.), но у них ничего не получается», — подчеркнул Иван Канайкин, начальник УНК МВД по РМ.

В 2017 году в Мордовии был осужден владелец Интернет-магазина «Дядя Сэм». Мужчина гастролировал по всей стране. Посылки с наркотиками он отправлял в Москву, Краснодар, Ростов-на-Дону, Пензу и ряд других городов. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы.

Особое внимание во время брифинга было уделено выходцам из Украины. За последние 3 месяца в Мордовии были задержаны 3 группы наркоторговцев. Например, двое молодых жителей Мариуполя 1984 и 1986 годов рождения приехали в Саранск в конце 2017 года с 4,5 кг наркотиков. В иерархии данного бизнеса они занимали место оптовиков «средней руки».

Все чаще к наркоторговле привлекаются подростки и молодые женщины. Возраст их варьируется от 14 лет до 31 года. Начальник регионального УНК подчеркнул, что именно слабый пол проявляет недюжинную фантазию в данном бизнесе. Не так давно задержанные гражданки, к примеру, прикрепляли дозу к веточке, которую впоследствии втыкали в сугроб. Кроме этого, пакетик с наркотиками могли прилепить пластилином к пластиковой ложке и оставить неподалеку от мусорных контейнеров.

По данным на 18 февраля 2018 года в Мордовии сотрудниками правоохранительных органов было изъято около 8 кг наркотиков, а это 16 тыс разовых доз.

Фото: МВД Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем лучше кормить собаку? В чем может помочь АСУ «Жилищный стандарт»? Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Выгодный и быстрый займ Качественная косметическая продукция от итальянского бренда

Лента публикаций