О чем писали в Усть-Куте 18 ноября 1965 года

11.09.2018 3:08 3

В газете «Ленский коммунист» от 18 ноября 1965 года была опубликована статья под названием «Наш микрорайон должен стать лучшим». В рубрике «Письма читателей».

«Все чаще в разговорах можно услышать слово «Микрорайон». А что такое «Микрорайон»? Это комплекс жилых и бытовых зданий.

Очень похоже на «микрорайон» у нас в Усть-Куте на Якуримской базе. Здесь расположен и третий прорабский участок СМП — №6. Населения у нас много, порядка 5 тысяч человек.

Но позабыли о нас руководители многих учреждений города. На все это население здесь только два магазина: промтоварный и продуктовый. Промтоварного хватает и одного. А если закроют на ревизию продуктовый магазин, то надо ехать в Усть-Кут, иначе голодным насидишься. Летом работал киоск, а сейчас зима, холодно…Холодно и в Усть-Кут за хлебом ездить..Кстати, о хлебе: если бы товарищи из ЛенУРСа видели, какие черствые буханки нам привозят, то, наверное, им бы стало стыдно.

Есть у нас детсад-ясли. Хорошо! Подключили в некоторых домах водопровод. Хорошо! Но вот если нам понадобится купить ведро или ванну — то пожалуйте в Усть-Кут. А ведь не каждый кондуктор пустит в автобус с ванной. Ну, а о кровати и говорить не приходится!

Не купишь и в нашем «микрорайоне» и дивана, шифоньера или другой мебели.

Не дай бог, как говорится, где и заболеть! Днем еще придет фельдшер из медпункта. А уж ночью!..Не купишь здесь и лекарства.

Еще хуже обстоит дело с транспортом. О нем говорили, писали, обещали. А результат все тот же: автобусы ходят с получасовым перерывом. А иногда их нет и по часу. Но когда скажешь водителю автобуса об опоздании, он отвечает «Мы по графику!» Какой же это график, если люди часами на морозе чарльстон отплясывают!

Есть у нас и почтовое отделение. Но работают там спустя рукава. Газеты приходят с большим опозданием. И приносят их иногда сразу за два-три дня. В помещении отделения неопрятно, работники с посетителями грубят.

Пожалуй, единственное, на что не пожалуешься и что можно похвалить — это клуб. Здесь проводятся тематические вечера, демонстрируются кинофильмы, работают кружки самодеятельности. В этом немалая заслуга заведующей клубом Н.Карповой.

Недавно мы посадили деревья на главной улице нашего поселка. Правда, она еще не имеет названия. Но можно надеяться, что городской Совет рассмотрит этот вопрос, и наши улицы получат названия.

Наш микрорайон может и должен стать лучшим в городе. Нужно только помочь нам: открыть киоск хозтоваров, улучшить автобусное движение, навести порядок на почте, наладить торговлю продовольственными товарами, в частности хлебом. А за нами дело не станет: мы и порядок наведем, и работать будем еще лучше!

Жители поселка

Нефтебазы.»

О чем писали в Усть-Куте 18 ноября 1965 года

фото «УК24» из архива «Ленские вести»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн жалоба — ваш спасательный круг Всё для игры на гитаре Как подключить ЕГАИС Компания по грузоперевозкам в Якутию Квартиры в новостройках в Челябинске

Лента публикаций