О чем писали в Усть-Куте 19 января 1967 года

31.08.2018 2:02 1

В газете «Ленский коммунист» от 19 января 1967 года, была опубликована статья под названием «Лесному нужна помощь». В рубрике «Нам пишут».

«Поселок Лесной-лесозаготовительный участок Усть-Кутского леспромхоза-расположен от города примерно на расстоянии 15 километров. Здесь живут рабочие ЛПХ и их семьи. Поселок молодой и пока еще неблагоустроенный. Поэтому жителям очень часто приходится ехать в город по различным делам. Но всякий раз встает вопрос:на чем ехать? Ведь городские автобусы к нам в Лесной не ходят. А Усть-Кутский леспромхоз не имеет возможности выделить транспорт. И поэтому, когда в поселке двое детей заболели желтухой, их не на чем было отправить в городскую больницу.

На зимний период автобус необходим-это очевидно. Тем более, что по соседству с лесным находится д.Турука, жителям которой тоже часто приходится бывать в городе. Для перевозки пассажиров этих населенных пунктов потребуется лишь один автобус.

Жителя пос.Лесного надеются, что руководство Усть-Кутского автохозяйства решит этот вопрос положительно и как можно скорее. Пассажиров всегда будет много, так что для автохозяйства это выгодно.

Предлагаю расписание движения автобуса, по которому бы он выходил в 9 часов утра из Туруки в город, делая 10-минутную остановку в пос.Лесном, а вечером выезжал из Туруки в город в 18 часов 30 минут.

По поручению жителей

пос.Лесного

М.Нефедов,

начальник ЛЗУ Усть-Кутского ЛПХ.»

О чем писали в Усть-Куте 19 января 1967 года

ото «УК24» из архива «Ленские вести»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная косметическая продукция от итальянского бренда Преимущества CapitalXP для новичков и опытных трейдеров Как подключить оплату криптовалютой на свой сайт Создание печатей и штампов «Вулкан» — казино с отличной репутацией для хороших игроков!

Лента публикаций