О чем писали в Усть-Куте 19 января 1967 года

31.08.2018 2:02 1

В газете «Ленский коммунист» от 19 января 1967 года, была опубликована статья под названием «Лесному нужна помощь». В рубрике «Нам пишут».

«Поселок Лесной-лесозаготовительный участок Усть-Кутского леспромхоза-расположен от города примерно на расстоянии 15 километров. Здесь живут рабочие ЛПХ и их семьи. Поселок молодой и пока еще неблагоустроенный. Поэтому жителям очень часто приходится ехать в город по различным делам. Но всякий раз встает вопрос:на чем ехать? Ведь городские автобусы к нам в Лесной не ходят. А Усть-Кутский леспромхоз не имеет возможности выделить транспорт. И поэтому, когда в поселке двое детей заболели желтухой, их не на чем было отправить в городскую больницу.

На зимний период автобус необходим-это очевидно. Тем более, что по соседству с лесным находится д.Турука, жителям которой тоже часто приходится бывать в городе. Для перевозки пассажиров этих населенных пунктов потребуется лишь один автобус.

Жителя пос.Лесного надеются, что руководство Усть-Кутского автохозяйства решит этот вопрос положительно и как можно скорее. Пассажиров всегда будет много, так что для автохозяйства это выгодно.

Предлагаю расписание движения автобуса, по которому бы он выходил в 9 часов утра из Туруки в город, делая 10-минутную остановку в пос.Лесном, а вечером выезжал из Туруки в город в 18 часов 30 минут.

По поручению жителей

пос.Лесного

М.Нефедов,

начальник ЛЗУ Усть-Кутского ЛПХ.»

О чем писали в Усть-Куте 19 января 1967 года

ото «УК24» из архива «Ленские вести»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подбор квартир для посуточной аренды онлайн Самые красивые имена для девочек Создание ограждений любой сложности и оформления Как вернуть деньги у брокера? Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге

Лента публикаций