Обиженные «УК24» чиновники, пошли искать защиту у властей

28.09.2018 8:47 1

Так называемые «герои» наших публикаций, решили попробовать защищать себя с помощью полиции и суда

Многие наверное помнят главных фигурантов наших недавних публикаций Елену Казеко и Наталью Антипину. В статьях «Руководителю Усть-Кутского ГосПожНадзора законы не писаны» и «Усть-Кутская депутат-единоросс Наталья Антипина: на людей плевать», мы описали инциденты, когда супруга главного городского надзорного пожарного инспектора Елена Казеко, ворвалась на дачный участок к пожилым соседям и уничтожила палкой огурцы пенсионеров, из-за того, что по ее мнению они плохо пахли. При этом мадам Казеко угрожала им физической расправой. Сюжет про директора ДК «Речники» Наталью Антипины был тоже связан с общественным мнением и коллективным обращением жителей близлежащих к ДК домов, на ежедневную громкую музыку сомнительного содержания.

Так вот, после наших публикаций, Елена Казеко подала в суд на одну из авторов многочисленных комментариев в социальных сетях, за то, что та якобы предположила отсутствие у Казеки совести. Сейчас судья Быкова на полном серьезе рассматривает это дело и даже направила текст на лингвистическую экспертизу. Следующее заседание состоится 1 октября и наш корреспондент обязательно на нем поприсутствует.

Директора ДК «Речники» тоже не устроила публичная огласка обращения нескольких десятков людей в мэрию и полицию на постоянную громкую музыку из ДК, и Наталья Антипина написала обращение в администрацию, где сообщила, что опорочили её честь и достоинство как депутата и директора ДК «Речники», администрация передала обращение в прокуратуру, а те уже отписали в полицию. Правда заявление подано пока на редакцию «УК24», а не на жителей, подписавших заявление.

В этой ситуации беспокоит не сам факт обращения в суды и в полицию людей, считающих свои интересы нарушенными, а то, что ни власти, ни полиция и ни прокуратура, не отреагировали на беспредел фигурантов статей. Ведь насколько нам известно, за самоуправство с соседями чету Казек не привлекли. Даже за то, что они травили кассиров садоводства собаками, никаких даже дисциплинарных выводов по службе чиновник от МЧС не получил. Та же самая ситуация и с Антипиной. Людям на обращение в администрацию просто пришли отписки, а прокуратура не нашла нарушений в том, что людям невозможно дома находиться из-за постоянной громкой музыки.

Мы конечно отследим результаты обоих дел и осветим их публично, но бездействие надзорных органов по отношению к чиновникам, уже настораживает и показывает кризис в управлении системы.

Обиженные «УК24» чиновники, пошли искать защиту у властей

фото из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бюро переводов с нотариальным заверением в Москве Мебель для дома в Санкт-Петербурге Лучший ресурс для получения официальных штриховых кодов Преимущества эксплуатации изоляторов из полимеров Ставки на спорт для любителей пари и азарта

Лента публикаций