Обиженные «УК24» чиновники, пошли искать защиту у властей

28.09.2018 8:47 1

Так называемые «герои» наших публикаций, решили попробовать защищать себя с помощью полиции и суда

Многие наверное помнят главных фигурантов наших недавних публикаций Елену Казеко и Наталью Антипину. В статьях «Руководителю Усть-Кутского ГосПожНадзора законы не писаны» и «Усть-Кутская депутат-единоросс Наталья Антипина: на людей плевать», мы описали инциденты, когда супруга главного городского надзорного пожарного инспектора Елена Казеко, ворвалась на дачный участок к пожилым соседям и уничтожила палкой огурцы пенсионеров, из-за того, что по ее мнению они плохо пахли. При этом мадам Казеко угрожала им физической расправой. Сюжет про директора ДК «Речники» Наталью Антипины был тоже связан с общественным мнением и коллективным обращением жителей близлежащих к ДК домов, на ежедневную громкую музыку сомнительного содержания.

Так вот, после наших публикаций, Елена Казеко подала в суд на одну из авторов многочисленных комментариев в социальных сетях, за то, что та якобы предположила отсутствие у Казеки совести. Сейчас судья Быкова на полном серьезе рассматривает это дело и даже направила текст на лингвистическую экспертизу. Следующее заседание состоится 1 октября и наш корреспондент обязательно на нем поприсутствует.

Директора ДК «Речники» тоже не устроила публичная огласка обращения нескольких десятков людей в мэрию и полицию на постоянную громкую музыку из ДК, и Наталья Антипина написала обращение в администрацию, где сообщила, что опорочили её честь и достоинство как депутата и директора ДК «Речники», администрация передала обращение в прокуратуру, а те уже отписали в полицию. Правда заявление подано пока на редакцию «УК24», а не на жителей, подписавших заявление.

В этой ситуации беспокоит не сам факт обращения в суды и в полицию людей, считающих свои интересы нарушенными, а то, что ни власти, ни полиция и ни прокуратура, не отреагировали на беспредел фигурантов статей. Ведь насколько нам известно, за самоуправство с соседями чету Казек не привлекли. Даже за то, что они травили кассиров садоводства собаками, никаких даже дисциплинарных выводов по службе чиновник от МЧС не получил. Та же самая ситуация и с Антипиной. Людям на обращение в администрацию просто пришли отписки, а прокуратура не нашла нарушений в том, что людям невозможно дома находиться из-за постоянной громкой музыки.

Мы конечно отследим результаты обоих дел и осветим их публично, но бездействие надзорных органов по отношению к чиновникам, уже настораживает и показывает кризис в управлении системы.

Обиженные «УК24» чиновники, пошли искать защиту у властей

фото из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан именно то место, которое доставит вам истинное удовольствие Перу не сотворит сенсацию второй раз подряд Преимущества нотариального заверения сайта в веке информационных технологий Тонкости игры в Vulkan Originals Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге

Лента публикаций