Официально открытый в Саранске аэропорт может сохранить свой международный статус

13.05.2018 9:43 0

Реконструированный в Саранске аэропортовый комплекс был открыт официально. На торжественную церемонию в столицу Мордовии прибыл исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов.

Отметим, что за время модернизации были построены терминалы для внутренних и международных воздушных линий, а также проведены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, строительству новых рулежных дорожек и увеличению мест для стоянок воздушных судов.

Глава российского Минтранса в своем выступлении особо отметил, что регулярные рейсы аэропорт в Саранске начал принимать еще в феврале 2018 года. Кроме этого, новый аэропорт повышает инвестиционную и туристическую привлекательность региона.

«Вся новая инфраструктура была построена по программе подготовки к чемпионату мира, и она на десятилетия станет хорошим заделом для дальнейшего развития республики. Было непросто найти финансирование, как региональное, так и федеральное, были определенные трудности. Но работая в команде, при поддержке Президента и Правительства страны, мы изыскали необходимые средства, и этот объект задолго до начала мирового футбольного первенства был введен в эксплуатацию. Сегодня транспортная инфраструктура Мордовии полностью готова к чемпионату мира и заслуживает самых высоких оценок», — подчеркнул Максим Соколов.

В своём выступлении глава российского Минтранса также заявил, что на следующей неделе межведомственная комиссия начнет искать решения, которые позволят саранскому аэропорту сохранить международный статус.

Фото: e-mordovia.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый лучший прикорм Готовые бизнес-планы с расчетами Семейные, трудовые, жилищные и наследственные споры поможет решить «Паритет» Анталия в августе — идеальный отдых в Турции Чем нам может помочь электрик?

Лента публикаций