Остановки общественного транспорта Саранска не дотягивают до стандарта

20.04.2018 19:22 0

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта Мордовии проверили остановки общественного транспорта. В городах Саранск, Рузаевка и Ковылкино представители ОНФ акцентировали внимание на состояние площадок, их безопасность и доступность, наличие крытого павильона, заездного кармана, графика движения, скамеек и урн, а также тактильной плитки для слабовидящих людей.

Мониторинг показал, что органы местного самоуправления не везде исполняют возложенные на них обязанности по содержанию остановок общественного транспорта. В Рузаевке и Ковылкино не все павильоны имеют приглядный вид, асфальтовое покрытие требует капитального ремонта. На улицах Веселова и Зои Космодемьянской в Рузаевке отсутствуют заездные карманы. На остановках улиц Академика Филатова, 2-й Мельничной, Веселова и бульвара Горшкова активисты ОНФ не увидели урн для мусора, нет вывески и расписания движения общественного транспорта. Не везде имеется освещение. В некоторых случаях размеры павильона и остановки не соответствуют фактическому пассажиропотоку.

К чемпионату мира по футболу остановочные места в Саранске оборудованы по всем соответствующим стандартам, однако, тактильная плитка на остановках встречается не везде. Все другие — с крытыми современными павильонами, освещением, графиком общественного транспорта и урнами для сбора мусора. Соответствует нормам и ширина посадочных площадок, что составляет не менее 3 м.

На остановках, расположенных на выезде из столицы, ситуация иная. Например, по улице Павлика Морозова, у роддома по улице Косарева отсутствуют заездные карманы. На остановке Павлика Морозова разбит бордюр.

«Мы также выслушали мнения местных жителей о своих остановочных местах. Большинство горожан даже не слышали о правилах их оборудования, не говоря уже об основных элементах госстандартов. Но все без исключения хотели бы видеть на своих улицах красивые, удобные и чистые остановки», — отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии Игорь Еремкин.

О результатах проведенного мониторинга активисты Народного фронта проинформируют глав администраций городских поселений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий способ заработка с помощью Bitcoin Какой новый налог на постройки на земельном участке? Идеальная ветровка для крупного мужчины Как быстро изучить немецкий язык? Смешные шутки про работу

Лента публикаций