Осужденная в Мордовии за мошенничество и подлог чиновница не хотела покидать свой пост

05.12.2017 13:39 0

Осужденная в Мордовии за мошенничество и подлог чиновница не хотела покидать свой пост

В Мордовии сотрудники прокуратуры Ардатовского района добились увольнения госслужащей. Женщина занимала должность замглавы Жабинского сельского поселения несмотря на судимость. Об этом во вторник, 5 декабря, ИА «МордовМедиа» сообщили в Генеральной прокуратуре России.

Нарушение законодательства об общих принципах организации местного самоуправления сотрудниками районной прокуратуры было выявлено во время проверки. Оказалось, что заместитель главы Жабинского сельского поселения в сентябре 2017 года была осуждена за подлог и мошенничество. Женщина была приговорена к 1,5 годам условно с испытательным сроком на 6 месяцев и штрафу в 5 тысяч рублей.

«Согласно требованиям Федерального закона „О муниципальной службе в Российской Федерации“ несоблюдение ограничений, связанных с муниципальной службой, для работодателя является безусловным основанием для расторжения трудового договора с муниципальным служащим», — отметили в Гепрокуратуре России.

Однако расторгать трудовой договор с осужденной никто не стал. В итоге прокурор Ардатовского района обратился в суд с требованием уволить чиновника. Иск был удовлетворен в полном объеме.

Фото: procing.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная разработка сайтов Отзывы пользователей о новом игровом клубе Компания по грузоперевозкам в Якутию Солнечные батареи помогут вам сэкономить Воздуходувки Рутса по доступной стоимости

Лента публикаций