Осужденный получит от колонии в Мордовии 170 тыс рублей

15.01.2018 8:54 1

Осужденный получит от колонии в Мордовии 170 тыс рублей

В Мордовии суд поставил точку в тяжбе между гражданином Барановым и представителями исправительной колонии No12. Осужденный требовал взыскать с учреждения компенсацию морального вреда за полученное увечье. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе Рузаевского районного суда.

Согласно материалам дела, отбывающий наказание мужчина привлекался на работы в столярный цех. ЧП произошло 30 января 2013 года во время фугования доски на деревообрабатывающем станке.

«Полученные Барановым в результате несчастного случая телесные повреждения повлекли за собой тяжкий вред его здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности, не менее чем на 1/3 (свыше 30%). Причиной несчастного случая явилась эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования, отсутствие на деревообрабатывающем станке ограждения режущих и движущих частей оборудования станка (кожух)», — уточнили в пресс-службе Рузаевского районного суда.

С учетом всех обстоятельств дела суд постановил взыскать в пользу истца компенсацию в размере 170 тыс рублей.

Фото: ipopen.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие цены на приставки SmartTV Компания по грузоперевозкам в Якутию Онлайн жалоба — ваш спасательный круг Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов Юридическая помощь для иностранных граждан

Лента публикаций