Освещение на крупных вокзалах Мордовии стало «умным»

01.12.2017 19:56 1

Освещение на крупных вокзалах Мордовии стало «умным»

На ключевых станциях республики начали применяться энергосберегающие технологии: установлены системы освещения с интеллектуальным управлением.

Новое осветительное оборудование создано с использованием прогрессивных технологий из высококачественных материалов и не требует регулярной профилактики и осмотров. Автоматизированная система управляет металлогалогенными светильниками, с улучшенным качеством светового потока и большим сроком службы.

«Благодаря заданной компьютерной программе территория станций может освещаться полностью или зонально. Интеллектуальные системы включаются и выключаются в автоматическом режиме и регулируются в соответствии с текущими условиями — продолжительностью светового дня, графиком движения поездов. Это позволяет значительно экономить потребляемые энергоресурсы», — сообщила ИА «МордовМедиа» пресс-секретарь Пензенского региона Куйбышевской железной дороги Светлана Затуливетер.

На сегодняшний день «умными» системами оснащены пассажирские платформы на станциях Рузаевка, Инза и Саранск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Ставки на спорт: для любителей футбольных матчей и не только Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Как защитить себя при поиске работы в Германии? Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров

Лента публикаций