Охранника в Саранске осудят за мошенничество с перепродажей иномарок

29.11.2017 9:13 0

Охранника в Саранске осудят за мошенничество с перепродажей иномарок

В Ленинском районном суде Саранска началось рассмотрение уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины. Работающий охранником горожанин подозревается в трех эпизодах мошенничества, связанного с перепродажей иномарок. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в октябре 2013 года мужчина узнал о планах своего знакомого продать «Форд Фокус» за 400 тысяч рублей. Во время встречи охранник предложил легковушку выкупить и внести предоплату в размере 200 тысяч рублей. Оставшуюся сумму обвиняемый обещался отдать через месяц.

«Потерпевший Т., согласившись с предложением А., передал тому автомобиль и соответствующие документы, получив от него часть денег в сумме 200 000 рублей. А., завладев автомобилем, распорядился им по собственному усмотрению, а взятые на себя обязательства по выплате оставшейся суммы за автомобиль, выполнить отказался и стал скрываться от потерпевшего», — рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

В ноябре 2013 года обвиняемый предложил знакомому совместно купить «Тойота Лэнд Крузер», чтобы его потом перепродать. Потерпевший отдал лже-партнеру 650 тысяч рублей. Спустя несколько дней обвиняемый заявил, что деньги у него украли. При этом горожанин пообещал все вернуть.

«Для придания своим действиям правомерного характера, А. через свою жену вернул потерпевшему часть денег в сумме 300 000 рублей, а оставшиеся деньги в сумме 350 000 рублей похитил и распорядился ими по своему усмотрению», — отметили в суде.

Третий эпизод произошел уже в августе 2014 года. Также своему знакомому охранник предложил заняться бизнесом по перепродаже автомобилей. В итоге на руки обвиняемый получил от своей жертвы 680 тысяч рублей. Во время предварительного следствия мужчина своей вины не признал.

Фото: ytimg.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прибыльный отдых на Vulkan Pobeda – реальность Химическая чистка салона авто Как убедиться в профессионализме адвоката Возврат налоговых вычетов Смешные шутки про работу

Лента публикаций