Память капитана полиции Юрия Святкина почтили в Саранске и Дагестане

16.02.2018 8:38 1

В Саранске в отдельном батальоне ППС состоялся митинг, посвященный годовщине со дня гибели капитана полиции Юрия Святкина. Инспектор ППС погиб 15 февраля 2016 года в населенном пункте Джемикент в Дагестане во время атаки смертника.

«Благодаря бдительности полицейского удалось предотвратить более тяжкие последствия и избежать большего количества человеческих жертв. За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Юрий Святкин указом Президента России награжден орденом Мужества (посмертно), указом Главы Республики Мордовия — орденом Славы III степени», — сообщили ИА «МордовМедиа» в МВД Мордовии.

Министр внутренних дел Мордовии Юрий Арсентьев поблагодарил всех, кто оказал помощь и поддержку семье Святкиных. Также глава регионального МВД подчеркнул, что родственники капитана Святкина не останутся без внимания. В рамках мероприятия на Мемориальном кладбище No5 была проведена панихида по сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга.

В пресс-службе МВД Мордовии также сообщили, что память Юрия Святкина и лейтенанта полиции Давида Фаттахова (инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Дагестан) почтили на КПП «Джемикентский» в Дагестане.

Фото: МВД Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть Удаление деревьев альпинистами-арбористами Как защитить себя при поиске работы в Германии? Обмен валют в городе Харьков Реальные истории и советы от людей

Лента публикаций