Пензенских школьников в Мордовии сотрудники ДПС высадили из опасного автобуса

11.10.2017 18:48 0

Экскурсия школьников из Пензы в Большое Болдино завершилась на территории Мордовии. Остановившие автобус сотрудники ГИБДД выяснили, что транспортное средство представляет опасность. Об этом в среду, 11 октября, ИА «МордовМедиа» сообщили в ГИБДД по Мордовии.

Пассажирский автобус, внутри которого находились 51 ученик 8-9 классов и трое взрослых, был остановлен вечером 10 октября на 10-м километре дороги «Подъезд к г. Саранск от автодороги М-5 Урал». В ходе проверки сотрудники республиканского ГИБДД выяснили, что на маршрут «Пенза — Б. Болдино» автобус выехал с изношенным до корда колесом.

«В соответствие с правилами дорожного движения при такой неисправности запрещена эксплуатация транспортных средств», — отметили в ГИБДД по РМ.

В итоге детей из потенциально опасного автобуса высадили, в отношении водителя был составлен административный протокол. Инспекторам водитель автобуса признался, что о данной проблеме он знал, но все равно выехал в рейс с детьми.

«По решению органов исполнительной власти Республики Мордовия для доставки детей к месту жительства было предоставлено два технически исправных автобуса. В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя, не побоявшегося посадить детей в автобус, заведомо зная о его неисправном состоянии», — подчеркнули в региональном ГИБДД.

Фото: ГИБДД по РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порядок таможенного декларирования Агентство «АРТ-ТУР» для вашего комфорта Как убедиться в профессионализме адвоката Терминология для трейдера бинарных опционов Новинки в сфере IT

Лента публикаций