Первый в РФ инклюзивный игровой парк был торжественно открыт в Саранске

07.10.2017 16:02 2

В Саранске в субботу, 7 октября, на территории Ленинского района был торжественно открыт первый в России инклюзивный игровой парк. Данная площадка, ставшей первой в России, появилась благодаря совместной работе фонда «Обнаженные сердца», компании «Coca-Cola», а также городских и республиканских властей.

Инклюзивный парк в Саранске представляет собой несколько площадок с игровыми и спортивными зонами. Отличительной чертой данного объекта является футбольное поле с искусственным покрытием. Общая площадь парка, где бесплатно могут заниматься спортом все желающие, составила свыше 1,6 тысяч квадратных метров.

«Важно, что этот современный игровой парк рассчитан на детей и подростков с ограниченными возможностями. Здесь они смогут играть, заниматься спортом и чувствовать себя на равных со своими сверстниками», — отметил на церемонии открытия парка градоначальник Петр Тултаев.

В течение 2017 и 2018 годов подобные инклюзивные парки будут построены в других городах России, которые являются участниками Чемпионата мира по футболу.

«Мы вместе с нашими партнерами работаем над тем, чтобы такая инфраструктура появилась и в других городах нашей страны, принимающих Чемпионат мира по футболу FIFA 2018», — подчеркнул Микаэль Вине, директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

Отметим, что в ходе торжественной церемонии открытия инклюзивного игрового парка мэр Петр Тултаев вручил Микаэлю Вине паспорт мордвина. Сити-менеджер Саранска в шутку переименовал топ-менеджера компании в Михаила Винейкина и предложил перенести в столицу Мордовии центральный офис «Coca-Cola».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ваш помощник joomla youtube gallery Как взыскать ущерб Азартные игры на просторах интернета в казино Вулкан Россия Бюро переводов с нотариальным заверением в Москве Компания по грузоперевозкам в Якутию

Лента публикаций