Петр Тултаев: «В Саранске в очереди в детсад годами не стоят!»

16.03.2018 14:00 1

С таким заявлением мэр города выступил на открытии после реконструкции детский сад в поселке Озерный городского округа Саранск. Учреждение для дошкольников № 114 вновь начало работу после масштабной реконструкции. Посещать это детский сад смогут 60 дошкольников.

Дошкольное образовательное учреждение в Озерном отвечает всем современным требованиям: установлена система безопасности, закуплен новый игровой и спортивный инвентарь, в пищеблоках и медицинском кабинете — передовое оборудование, есть музыкальный зал, медицинский и методические кабинеты, оборудованы прогулочная и спортивная площадки.

Реконструкция детского сада в посёлке Озерный обошлась городскому бюджету в 26 млн 466 тыс. рублей, из них 2 млн 285 тыс. рублей затрачено на новое оборудование и инвентарь.

С 2013 по 2017 год в столице Мордовии введено в эксплуатацию 16 дошкольных образовательных организаций. Около 3 тыс детей от полутора до шести лет получили возможность посещать детские сады.

«На строительство детских садов в Саранске за последние пять лет затрачено 1 млрд. 368 млн рублей, львиная доля из них — федеральные средства. Мы полностью решили проблему очередей для детей от 3 до 7 лет», — заявил Петр Тултаев.

Сегодня на территории городского округа Саранск функционируют 70 муниципальных дошкольных образовательных организаций, которые посещают 17 600 детей, из них — от 1,5 до 3 лет — 6 585, от 3 до 7 лет — 11 015 детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детский электромобиль — отличный подарок для ребёнка Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов Где купить рамки для выключателей? Натуральное дерево и его ценность Где узнать о скидках в Черную пятницу?

Лента публикаций