Пловец Феоктистов завоевал долгожданную для Мордовии медаль в Пензе

18.03.2018 9:54 0

В Пензе прошли чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по плаванию.

Четыре дня спортсмены сборной команды Мордовии стремились к пьедесталу почёта. Достигнуть цели удалось Кириллу Феоктистову. Воспитанник Вячеслава Сибряева пришёл к финишу вторым, завоевав «серебро» на дистанции 100 м (брасс) с результатом 1:05.91.

«Эта медаль — первая награда мордовских пловцов на соревнованиях ПФО с 70-х годов прошлого века, — отметили в пресс-службе минспорта РМ. — Тогда победителем на той же дистанции стал представитель региона-13 Сергей Девятаев. После, в двухтысячных, расцвёл талант Алексея Ацапкина, участника летних юношеских Олимпийских игр в Сингапуре, начинавшего свою спортивную карьеру в Саранске. Однако к моменту выступления на уровне ПФО юноша уже обучался в Москве, потому его призы нельзя было со стопроцентной уверенностью складывать в копилку Мордовии».

Также на чемпионате и первенстве ПФО в Пензе норматив кандидата в мастера спорта России выполнили Ирина Вертягина и Артём Артаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тросові системи освітлення Онлайн телевидение смотреть бесплатно на slavmir.tv Покупка аппаратов для УЗИ в России Невероятные свадебные зимние фотосессии Преимущества эксплуатации изоляторов из полимеров

Лента публикаций