Почти 40 тыс рублей «подарили» Интернет-мошенникам двое жителей Саранска

16.03.2018 10:56 0

Почти 40 тыс рублей «подарили» Интернет-мошенникам двое жителей Саранска

В Саранске были возбуждены уголовные дела по двум фактам Интернет-мошенничества. От действий неизвестных пострадали 27-летняя женщина и 53-летний мужчина. Оба заявителя хотели через Сеть оформить себе кредит. Об этом в пятницу, 16 марта, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД Мордовии.

Полицейским 27-летняя потерпевшая рассказала, что на одном из сайтов она оформила заявку на получение кредита. Через некоторое время с ней связался неизвестный и сообщил, что её заявка одобрена. Однако для получения денег необходимо прислать фото документов и карты, на которую и будут перечислены средства.

«Далее, следуя рекомендациям звонившего, посредством терминала оплаты она перечислила на неизвестный ей ранее счет денежные средства, однако займа так и не получила. Все попытки связаться с собеседником оказались безуспешны», — отметили в МВД Мордовии.

Добычей злоумышленника в данном случае стали 26,5 тыс рублей. Второй потерпевший потерял 12 тыс рублей при схожих обстоятельствах. Только онлайн-заявку на получение кредита он начал оформлять после того, как ему отказали в настоящих банках.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крутые авторские чехлы на xiaomi mi7 Кинг — успешная игра Суть финансового менеджмента для начинающего бизнесмена Быстрый поиск жилья в Ижевске Блок фильтрации с безопасным извлечением

Лента публикаций