Подозреваемый в гибели 32-летнего жителя Саранска подросток заключен под стражу

16.03.2018 6:35 0

Подозреваемый в гибели 32-летнего жителя Саранска подросток заключен под стражу

В Саранске в Ленинском районном суде была избрана мера пресечения для подростка, подозреваемого в избиении 32-летнего мужчины. Последний от полученных травм скончался. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что труп 32-летнего жителя столицы Мордовии был обнаружен 13 марта в доме на улице Полежаева. Эксперты установили — причиной его гибели стала тупая закрытая травма головы.

«По данному факту 13 марта 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК Российской Федерации, и в тот же день по подозрению в совершении указанного преступления задержан 16-летний П., который вину в инкриминируемом ему деянии признал частично», — уточнили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Сам 16-летний подозреваемый рассказал, что в квартире погибшего он вместе с друзьями выпивал. В ходе застолья между ним и хозяином жилища вспыхнула ссора. Во время выяснения отношений подросток избил 32-летнего жителя Саранска.

«Законный представитель подозреваемого и его защитник просили избрать в отношении П. меру пресечения в виде домашнего ареста, ссылаясь на то, что подозреваемый не имеет намерения скрываться от следствия и суда», — отметили в Ленинском районном суде.

После изучения материалов уголовного дела суд пришел к выводу, что ходатайство о заключении под стражу подлежит удовлетворению. Было отмечено, что 16-летний житель Саранска подозревается в тяжком преступлении, ранее был судим и неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртного. В итоге молодой человек был заключен под стражу до 12 мая 2018 года включительно.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МСФО и множество других услуг от профессионалов Быстрый поиск жилья в Ижевске Услуги адвоката для юридических и физических лиц в Пушкине Самостоятельные роды за океаном Gionee почти банкрот: генеральный директор компании спустил в казино $144 миллиона

Лента публикаций