Полицейского в Саранске, который хотел подставить наркомана, заключили под стражу

22.11.2017 9:22 1

Полицейского в Саранске, который хотел подставить наркомана, заключили под стражу

В Ленинском районном суде Саранска была избрана мера пресечения для 27-летнего оперативника из Чамзинского района Мордовии. Полицейский подозревается в попытке инсценировать преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что свои показатели раскрываемости оперативник из Чамзинского района решил улучшить в августе 2017 года. Для этого силовик встретился со своим знакомым, который ранее употреблял наркотики и дал ему указание найти любителя «дури». У последнего полицейский планировал «найти» запрещенное вещество и привлечь к уголовной ответственности.

«Р., осознавая противоправный характер действий сотрудника полиции П., сообщил об этом в УФСБ России по Республике Мордовия, и добровольно согласился на участие в оперативно-розыскных мероприятиях», — рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

В дальнейшем оперативник собрал на дачах дикорастущий мак, а также приобрел 746 граммов маковой соломы. Все это он припрятал в укромном месте. После чего 28 августа 2017 года полицейский встретился с Р. Мужчины забрали пакет с наркотиками и поехали на машине в Комсомольский, где оперативника задержали сотрудники УФСБ по Мордовии.

С учетом всех обстоятельств Ленинский районный суд постановил заключить полицейского под стражу до 13 января 2018 года. Данное решение было обжаловано адвокатом подозреваемого.

Фото: vtomske.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Качественные юридические услуги Особенности выбора подарочной упаковки Где узнать о скидках в Черную пятницу? Бронирование авиабилетов онлайн благодаря удобному сервису

Лента публикаций