Полиция раскрыла подробности аварии в Татарстане

02.07.2017 11:40 0

Полиция раскрыла подробности аварии в Татарстане

Полиция раскрыла подробности аварии в Татарстане

Виновником ДТП с 13 погибшими в Татарстане стал водитель автобуса. Об этом в воскресенье, 2 июля, сообщается на сайте республиканского управления МВД.

«Водитель автобуса 1961 года рождения совершил столкновение с движущимся в попутном направлении грузовиком, буксируемым на жесткой сцепке автомобилем КамАЗ. После удара автобус опрокинулся и загорелся», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

РИА Новости со ссылкой на помощника руководителя регионального управления Следственного комитета Эльвиру Газизову сообщает о возбуждении второго дела — по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Газизова добавила, что согласно одной из версий шофер автобуса был ослеплен фарами грузовика.

Авария произошла в ночь на 2 июля на 52-м километре трассы Альметьевск — Заинск. Автобус, в котором находились 28 человек, следовал из Самары в Ижевск. После столкновения в нем начался пожар. По предварительным данным, жертвами аварии стали 13 человек, 15 получили ранения (12 из них госпитализированы).

Следующая новость
Предыдущая новость

Как быстро изучить немецкий язык? Самостоятельные роды за океаном Юридическая помощь для иностранных граждан Чорна п’ятниця 2017: шалені знижки чекають покупців Профессиональное бюро переводов мультимедийных файлов

Лента публикаций