Полыхающий в центре Саранска дом тушили 25 пожарных

25.01.2018 20:03 0

В пресс-службе МЧС Мордовии прокомментировали пожар, произошедший в Саранске вечером 24 января. Напомним, что накануне на улице Ботевградской вспыхнул жилой частный дом. Общая площадь возгорания составила порядка 130 квадратных метров.

По предварительной версии, причиной пожара мог стать электрический чайник, который хозяин жилища оставил включенным без присмотра. Пожар на кухне владельцы дома потушить своими силами уже не смогли.

«Сразу несколько факторов способствовали распространению огня на значительную площадь. Во-первых, позднее обнаружение. Во-вторых, позднее сообщение в пожарную охрану, к тому же, неточное. Первый позвонивший сообщил, что идёт дым из бани и указал неправильный адрес. Судя по характеру горения, вызов поступил примерно через 10 минут после обнаружения пожара», — подчеркнули в МЧС Мордовии.

Свою роль также сыграло нагромождение мебели у очага возгорания и тот факт, что сам дом деревянный. В итоге пламя распространилось со значительной скоростью. Более того, был риск перехода огня на соседние постройки.

«В тушении пожара были задействованы 5 автоцистерн и 25 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений», — сообщили в МЧС республики.

Представители ведомства также отметили, что ближайшая пожарная часть от сгоревшего дома находится в 500 метрах. Поэтому площадь возгорания могла быть меньше, если бы владельцы жилища оперативнее сообщили о ЧП. При этом необходимо было указать, что горит жилой дом.

Фото: МЧС Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чорна п’ятниця 2017: шалені знижки чекають покупців Услуги адвоката для юридических и физических лиц в Пушкине Поиск исполнителей и задач по всей стране Кредиты начинающим предпринимателям Методы борьбы с брокерами-мошенниками существуют

Лента публикаций