Православная святыня покинула Мордовию

22.05.2018 21:34 0

Накануне митрополит Саранский и Мордовский Зиновий посетил Санаксарский мужской монастырь. Оснонвя цель визита митрополита — передача иконы праведного воина Федора Ушакова с частицей мощей святого адмирала митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию.

Перед церемонией передачи святыни глава Нижегородской митрополии возглавил юожественную литургию. По окончании богослужения глава Мордовской митрополии поблагодарил нижегородских архипастырей, духовенство и паломников за визит и преподнес в дар для молитвенного почитания икону святого праведного воина Феодора, адмирала Ушакова, с частицей мощей.

«Святой праведный воин Феодор Ушаков, этот великий адмирал, будучи исполнен православного благочестия, осуществлял как победы духовные, в сердце своем, так и победы военные, на море, защищая рубежи нашего Отечества и украшая венец нашего государства замечательными достижениями. Сегодня, вознося молитву у его святых мощей, мы испрашивали у него его молитвенное покровительство. Оно особенно необходимо в настоящее время, когда от всех нас требуется твердость и крепость веры, а также победоносная стойкость в наших идеалах и убеждениях, которая объединяет нас и делает способными защищать свое Отечество. Я надеюсь, что сия икона, которая освящена на мощах святого праведного воина Феодора Ушакова, станет образом, к которому будут постоянно притекать и испрашивать укрепления всем своим силам и молодые люди, и зрелые», — поздравил митрополит Зиновий нижегородских гостей с обретением этой особой святыни.

Как сообщили в Нижегородской митрополии, образ святого праведного воина Феодора будет пребывать в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода — храме воинской славы, напротив образа святого великомученика Георгия Победоносца. По словам митрополита Георгия, это «свидетельствует о глубокой духовной связи между Нижегородской и Мордовской землей».

Фото: пресс-служба Саранской епархии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка и продажа готового бизнеса Как защитить себя при поиске работы в Германии? Увлекательная игра в 777 Originals Незабываемый праздник для ребенка Флексопечать по доступной цене

Лента публикаций