Приход «большой воды» в Мордовии будут отслеживать с беспилотников и самолетов

03.04.2018 10:18 1

Приход «большой воды» в Мордовии будут отслеживать с беспилотников и самолетов

В Мордовии продолжается подготовка к возможному приходу «большой воды». За паводковой обстановкой в регионе сотрудники МЧС региона будут следить с помощью самолета «АН-2» и беспилотников. Об этом во вторник, 3 апреля, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе ведомства.

По официальным данным, для контроля за гидрологической обстановкой на реках в республике используются 8 стационарных и 1 временный гидропост. Кроме этого, в распоряжении у РСЧС имеются 653 единицы техники, почти 1,8 тыс плавсредств, около 3,8 тыс человек личного состава и 19 авиасредств.

«Готовы к развертыванию 46 стационарных пунктов временного размещения для пострадавшего населения вместимостью 11000 человек», — сообщили в МЧС Мордовии.

На территории 18 районов республики уже приготовлены места для отгона крупного рогатого скота. Запланировано выделение почти 280 единиц транспорта.

Фото: МЧС Мордовии (архив)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности регистрации недвижимости в России Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Как позаботиться о своем смартфоне Аренда и продажа недвижимости в Волгограде Каким должен быть шаблон дизайна для интернет-магазина?

Лента публикаций