Продукты питания предложили маркировать по степени вредности

01.02.2017 4:19 0

Продукты питания предложили маркировать по степени вредности

Продукты питания предложили маркировать по степени вредности

Продукты питания в России могут быть промаркированы в зависимости от степени вредности или полезности, при этом предполагается использовать принцип светофора. Об этой идее специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал в интервью «Аргументам и фактам», опубликованном во вторник, 31 января.

«Поделюсь с вами идеей, которая уже обсуждается. Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать "светофором". Красный цвет — ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет — более или менее полезное. Зеленый — самые качественные и экологически чистые продукты», — объяснил Иванов.

Хотя очевидно, что, например, «творог или сметана без пальмового масла дороже», задача ответственных органов — проинформировать граждан и предоставить им право выбора, отметил спецпредставитель президента.

20 января стало известно, что Росстандарт в конце февраля рассмотрит изменения в ГОСТ, призванные не допустить фальсификацию сырого молока. Под данным газеты «Известия», документ проходит стадию согласования. В госстандарт предлагается внести новые требования к молоку, пресекающие использование в производстве сырья немолочных компонентов.

За неделю до этого помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил о том, что в стране фальсифицируется четверть всех продуктов питания, кроме яиц. В Роспотребнадзоре с такой оценкой не согласились.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чорна п'ятниця 2017: шалені знижки чекають покупців Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов 5 главных причин поломки кофемашины: Коварные враги ароматного утра Услуги адвоката для юридических и физических лиц в Пушкине Служебное расследование: как оно проводится и чем грозят его результаты работнику

Лента публикаций