Проект из Мордовии поборется за победу в национальной премии «Хрустальный компас»

27.03.2018 15:12 1

Проект из Мордовии поборется за победу в национальной премии «Хрустальный компас»

Подведены итоги заявочной кампании национальной премии «Хрустальный компас». В этом году на соискание престижной награды выдвинуто 327 проектов и достижений.

География «Хрустального компаса» снова расширилась. Заявки на участие в премии поступили из 68 регионов России и 23 стран мира, включая Австралию, Великобританию, Италию, Швецию, ЮАР, Японию и другие.

Проект Мордовского государственного университета им. Огарева будет бороться за победу в одной из самых популярных номинаций — «Издание». Монография «Территориальная организация туризма в Республике Мордовия» разработан кафедрой туризма географического факультета. Более подробно с материалами можно будет ознакомиться 1 апреля на официальном сайте премии.

В настоящее время экспертный совет продолжает изучать поступившие работы. Окончательный список финалистов будет утвержден на заседании, которое пройдет в московской штаб-квартире Русского географического общества. Заветные статуэтки из хрусталя и серебра будут вручены победителям торжественной церемонии, которая состоится в мае в Краснодаре.

«Из года в год мы наблюдаем, насколько большая и порой уникальная работа проводится в нашей стране, какие талантливые и увлеченные люди создают будущее нашей Родины и формируют основы для ее развития. Отрадно отметить, что традиционно высок интерес к премии у представителей иностранных государств. В этом году среди конкурсантов президент Итальянского географического общества Филиппо Бенкардино, известный греческий путешественник Бабис Бизас, шведский ученый и филантроп Фредерик Паулсен и многие другие», — сообщил председатель оргкомитета премии, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно выбрать на чем поиграть онлайн Какое оборудованеи необходимо для общепита Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Где найти самые качественные игры на андроид «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами

Лента публикаций