Прокуроры Мордовии борются с торговлей справками об инвалидности

20.06.2018 16:23 0

Прокуроры Мордовии борются с торговлей справками об инвалидности

Прокуратура Ельниковского района выявила девять сайтов с информацией о продаже дистанционным способом различных медицинских справок, в том числе об инвалидности.

Посетители сайта могли получить документ без установленной законом процедуры — просто заплатив за «бумажку».

«Вместе с тем лицам, признанным инвалидами, предоставляются льготы и гарантии в соответствии с законодательством Российской Федерации. Так, в соответствии со статьями Федерального закона „О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ инвалиды обеспечиваются жильём, гарантиями трудовой занятости, ежемесячными денежными выплатами, мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

В этой связи прокурором района в Ельниковский районный суд предъявлено девять административных исков о признании вышеуказанных информационных материалов запрещёнными к распространению на всей территории Российской Федерации.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме.

Фото: tagilka.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сервисный центр по продаже и обслуживанию кассовой техники Центр сертификации Делотест Что такое вина в преступлении и помощь юристов в этом вопросе Самостоятельные роды за океаном Идеальная ветровка для крупного мужчины

Лента публикаций