Прокуроры Мордовии борются с торговлей справками об инвалидности

20.06.2018 16:23 0

Прокуроры Мордовии борются с торговлей справками об инвалидности

Прокуратура Ельниковского района выявила девять сайтов с информацией о продаже дистанционным способом различных медицинских справок, в том числе об инвалидности.

Посетители сайта могли получить документ без установленной законом процедуры — просто заплатив за «бумажку».

«Вместе с тем лицам, признанным инвалидами, предоставляются льготы и гарантии в соответствии с законодательством Российской Федерации. Так, в соответствии со статьями Федерального закона „О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ инвалиды обеспечиваются жильём, гарантиями трудовой занятости, ежемесячными денежными выплатами, мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

В этой связи прокурором района в Ельниковский районный суд предъявлено девять административных исков о признании вышеуказанных информационных материалов запрещёнными к распространению на всей территории Российской Федерации.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме.

Фото: tagilka.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн телевидение смотреть бесплатно на slavmir.tv Экспертное заключение Роспотребнадзора на вид деятельности Смешные шутки про работу Игровые онлайн автоматы от Джойказино онлайн Сертификат РПО для участия в тендере

Лента публикаций