Пятеро наркокурьеров в Саранске получили больше 50 лет колонии на всех

15.03.2018 10:47 0

Пятеро наркокурьеров в Саранске получили больше 50 лет колонии на всех

В Ленинском районном суде Саранска свои приговоры выслушали участники группировки, занимавшейся распространением наркотиков. Пятеро молодых людей были признаны виновными, в местах лишения свободы они в общей сложности проведут больше 50 лет. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

Следствием и судом было установлено, что преступное сообщество было создано неизвестными наркоторговцами в августе 2015 года. Добровольно распространять «дурь» согласились 25-летний Андрей Андронов, 24-летний Александр Бунденков, 23-летний Руслан Мамедов и 25-летний Дмитрий Мутовкин.

«Выполняя отведенную им в организованной преступной группе преступную роль, А.Андронов, А.Бунденков, Р.Мамедов, и Д.Мутовкин занимались оборудованием тайников, куда помещали свертки с наркотическими средствами, производили фотографирование и текстовое описание местонахождения тайников с наркотиками, и сообщали посредством сети Интернет организаторам преступного сообщества», — рассказали в пресс-службе суда.

Двое участников данного общества, Бунденков и Мамедов, занимались еще и отмыванием заработанных денег. Некоторые клиенты расплачивались за наркотики биткойнами. Криптовалюту наркокурьеры переводили через Интернет-биржу в рубли, после чего обналичивали их в банкоматах.

Пятый фигурант дела Дамир Юничев в декабре 2015 года связался с неизвестным и заявил, что хочет стать «закладчиком». На самом деле молодой человек врал, наркотики он хотел присвоить и употребить самостоятельно. Тайник для новичка был оборудован Мамедовым. «Закладку» изъяли полицейские, которые в рамках оперативного эксперимента заменили наркотики на муляж.

«22 декабря 2015 года Д.Юничев, не догадываясь, что в оборудованном для него тайнике находится не наркотическое средство, а его муляж, забрал пакетик с муляжом наркотического средства, после чего был задержан сотрудниками полиции. В ходе судебного заседания осужденные вину признали частично», — отметили в Ленинском районном суде.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил Андронова к 11 годам лишения свободы, Бунденкова к 12 годам лишения свободы, Мамедова к 15 годам лишения свободы, Мутовкина к 11 годам лишения свободы. Отбывать свое наказание все они будут в колонии строгого режима. Самый маленький срок получил Юничев, он проведет 3,5 года в колонии общего режима. После провозглашения приговора все молодые люди были взяты под стражу прямо в зале суда.

Фото: yugopolis.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заработать на Forex Легкий способ заработка с помощью Bitcoin Готовые бизнес-планы с расчетами Тонкости игры в Vulkan Originals Кредитование под залог недвижимости

Лента публикаций