Путин не считает борьбу с коррупцией первостепенной темой

15.06.2017 17:06 0

Путин не считает борьбу с коррупцией первостепенной темой

Путин не считает борьбу с коррупцией первостепенной темой

В России проблема коррупции остается важной и острой, но при всем этом она больше не в числе первых, заявил в ходе "прямой линии" Владимир Путин.

Школьник из Нефтеюганска спросил президента о взяточничестве и показных посадках: по его словам, замена реальных сроков уличенным в коррупции чиновникам на домашние аресты оскорбляет его семью и многих граждан страны. Сперва глава государства поинтересовался у подростка, сам ли он придумал этот вопрос, после чего заверил, что борьба продолжает вестись.

"По поводу коррумпированных чиновников — проблема эта известна. Хотя анализ перечня вопросов, который сейчас поступает, показывает, что по сравнению с прошлыми мероприятиями подобного рода эта тема не находится в числе первых. Я считаю, что это вопрос важный, острый, и дело не в домашних арестах и даже не в посадках, а в том, чтобы ни одно правонарушение не осталось без внимания государства и без наказания", — заявил президент. В качестве примера он привел дело против бывшего директора Федеральной службы исполнения наказания Александра Реймера — накануне Замоскворецкий райсуд приговори его к восьми годам лишения свободы за мошенничество при закупке электронных браслетов для осужденных (см. "Бывший глава ФСИН получил восемь лет за хищение 1,3 млрд руб.").

По утрате доверия за последние несколько лет были уволены несколько госслужащих: так, в 2015 году Путин освободил от должности главу Коми Вячеслава Гайзера, позже свои пост​ы потеряли губернатор Кировской области Никита Белых и глава Удмуртии Александр Соловьев. Чтобы чиновники-взяточники в будущем не смогли устраиваться на работу, скрыв свое криминальное прошлое, был разработан законопроект о создании специального реестра, в который попадет вся информация о них. Документ прошел все три чтения в Думе, однако Совфед обязал его доработать: сенаторы посчитали, что процедуру включения госслужащих в "черный список" недостаточно прописана (см. "Сенаторы раскритиковали законопроект о создании реестра коррупционеров").

Следующая новость
Предыдущая новость

Моментальная прибыль с надёжным брокером Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Легкий способ заработка с помощью Bitcoin Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае Семейные, трудовые, жилищные и наследственные споры поможет решить «Паритет»

Лента публикаций