Рабочие в Мордовии утопили 18-тонный гусеничный трактор

24.03.2018 9:53 0

Не совсем обычное ЧП произошло в Мордовии на территории Чамзинского района. В карьере неподалеку от поселка Комсомольский ушёл под лёд 18-тонный трактор. Вытащить гусеничную технику самостоятельно работники цементного завода не смогли. Об этом в субботу, 24 марта, ИА «МордовМедиа» сообщили в аварийно-спасательной службе РМ.

Инцидент в карьере под Комсомольским произошел накануне, 23 марта. Прибывшие на место спасатели выяснили, что 18-тонная машина утонула при разработке грунта. К счастью, водитель успел вовремя покинуть кабину и жертв удалось избежать. За помощью к водолазам работники предприятия обратились после нескольких неудачных попыток вытащить технику своими силами.

«После подготовки к спускам, водолазы приступили к операции обследования затонувшего объекта. Было установлено, что трактор находится на дне под уклоном на глубине от 1,5 до 4 метров. После обследования водолазам удалось произвести остропку стальной конструкции машины», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Ушедшую под лед спецтехнику попытались вытянуть на берег другим трактором, но до наступления темноты сделать этого не удалось. В аварийно-спасательной службе РМ подчеркнули, что работы будут продолжены с применением более мощной техники.

Фото: Аварийно-спасательная служба РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности выбора подарочной упаковки Качественная косметическая продукция от итальянского бренда Крутые авторские чехлы на xiaomi mi7 Надежный портал аренды квартир в Саранске Ставки на спорт для любителей пари и азарта

Лента публикаций